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한우등급제도는 왜 하는 것인가요?

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작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 883회 작성일 19-06-20 14:39

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등급제도는 식육 거래시 공통적인 품질의 기준을 제공하여 유통의 질서를 확립하고 생산자와 소비자 모두를 보호하는 기능을 가지고 있습니다.

소비자들이 원하는 품질의 식육 생산 및 국가 차원에서는 자원을 절약할수 있는 사양 방법이 이루어질수 있도록 생산자들을 유도하는 수단이 되기 때문입니다.

# 다른나라(미국.호주등)에도 생산이력제가 있나요?

미국이나 호주같이 대단위로 소를 사육하는 나라는 사육하는 소의 수가 너무 많아 개별적으로 관리해야하는 생산이력제의 도입은 어렵습니다.

즉, 미국이나 호주는 사육하는 소가 너무 많다보니 거기에서 생산되는 모든 쇠고기 부위에 생산이력을 붙인다는 것은 불가능합니다.

역으로 생각해보면 우리는 생산이력도 모르는 정체불명의 외국 쇠고기를 수입해서 먹고 있다는 말과 다름이 없습니다.​ 

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