한우 고기를 먹어야 하는 가장 큰 이유
페이지 정보
작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 983회 작성일 19-06-20 13:34본문
단백질을 구성하는 아미노산 20종류 가운데 , 사람이 체내에서 합성 할수 없는 필수아미노산은 8종류
(이소류신.류신.발린.리신.메티오닌.페닐알라닌.트레오닌.트립토판)가 있으며, 어린이의 경우는 2종류(아르기닌.히스티딘)가
더 있습니다. 이런 필수아미노산들은 체내에서 합성되지 않기 때문에 식품을 통해 필수적으로 섭취하여야 합니다.
한우고기에는 이러한 단백질을 많이 내포하고 있습니다. 한우고기에 있는 양질의 단백질은 체내 면역력을 증진시키는 각종 물질의
합성에 효율적으로 사용됩니다. 예로 감기에 걸리지 않기 위해서는 평소 면역력을 높여두는 것이 필요한데 이 면역력이라는 것은
면역체계를 이루는 항체와 보체에 의해 결정되고 이 항체와 보체는 아미노산들로 구성되는 단백질입니다.
그러므로 평소 항체나 보체가 잘 만들어질수 있도록 양질의 단백질을 많이 함유하고 있는 한우고기의 섭취가 건강 유지를 위해 중요합니다.
* 우울증을 날려 버리는 한우고기 *
장기간 채식을 하면 양질의 단백질을 충분히 공급 받지 못하기 때문에 세로토닌의 부족으로 우울증에 걸릴 확률이 높아집니다.
식물성 식품에는 필수아미노산인 트립토판이 없거나 있어도 미량으로 존재하기 때문입니다. 한우고기에는 식물성 식품에 비해 트립토핀이
풍부하게 들어 있습니다. 뇌신경에 영향을 미쳐 기분을 좋게 만드는 세로토닌이 많이 만들어지게 하는 한우 고기를 지속적으로 자주 먹는것이 좋습니다.
세로토닌의 원료물질인 트립토판을 많이 함유하고 있는 한우 고기를 매끼 적정량 자주 먹으면 정신건강에 좋고 우울증도 날려 버릴수 있습니다.
* 암을 이겨내는 한우고기 *
채식을 주장하는 사람들은 육식을 폄훼하기 위한 말을 만들어 전파하곤 합니다.우리나라 사람들이 많이 알고 있는 "암환자는 고기를 먹으면 안된다" 고 하는 말이
그 대표적인 예로 들수 있습니다. 하지만 이것은 사실이 아닙니다. 실제로 암병동에서 근무하는 많은 의사들은 암 환자들에게 고기를 많이 먹을 것을 주문합니다.
만약 암 환자가 한우고기와 같이 영양분이 우수한 식품을 먹지 않아 충분한 동물성 단백질의 섭취가 부족해지면 여러 가지 문제점들이 발생하기 때문입니다.
암 환자에게 양질의 단백질 공급이 부족하면 장 점막 세포가 변화되어 장 질환이 발생하기 쉬워집니다. 게다가 면역세포가 덜 생성되어 면역력도 떨어지고
따라서 암 환자는 양질의 단백질과 양질의 지방이 풍부한 한우고기를 건강할때 보다 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.
* 한우고기를 많이 먹으면 면역력을 증진 시킬수 있나요? *
한우고기에 있는 양질의 단백질은 체내 면역력을 증진시키는 각종 물질의 합성에 효율적으로 사용됩니다.
쉽게 말하자면 감기 바이러스가 우리 몸에 들어왔을때 체내 면역체계가 제대로 작동하지 않아 효과적으로 감기 바이러스를 퇴치하지 못하면
우리는 감기에 걸리고 몸살을 앓게 되죠. 따라서 감기에 걸리지 않기 위해서는 평소 면역력을 높여주는 것이 필요한데
이 면역력이라는 것은 면역체계를 이루는 항체와 보체에 의해 결정되고 이 항체와 보체는 아미노산들로 구성되는 단백질입니다.
그러므로 평소 항체나 보체가 잘 만들어질수 있도록 양질의 단백질을 많이 함유하고 있는 한우 고기와 같은 식품의 섭취가
건강 유지를 위해 중요합니다. 그러므로 한우고기를 많이 먹으면 면역력이 높아져 건강해집니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.