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한우 신선하게 보관하는 방법

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작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 1,150회 작성일 19-06-20 09:37

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1. 가급적 냉동은 피하기

냉동 보관시 얼음 결정체가 생겨 세포가 파괴되고 해동시 과도한 육즙 손실로 육질이 떨어지기 때문에

가급적 냉동 보관하시지 마시고 소량 구입후 냉장 보관 하시는게 좋습니다.​

2. 고기는 필요한 만큼 소량으로 구입

일반 가정에서는 고기를 신선하게 오래 보관할수 있는 환경이 아니기 때문에

되도록 한번에 먹을 만큼의 양을 구입한 후 빠른 시일내에 드시는 것이 좋습니다.

3. 반드시 진공 포장해서 냉장 보관

고기 표면이 건조해지는 것을 방지하고 숙성은 계속 진행되면서도

박테리아의 성장을 억제되는 장점으로 보관시 진공 포장을 추천 드립니다.

4. 적당히 숙성

도축 시기를 기준으로 진공 포장해 0~4​℃에서 10~14일 정도 냉장 보관하면 자연 숙성이 되어 고기가 부드러워지고

맛도 더 좋아진다고 합니다. 하지만 고기 색이 갈색으로 변할때까지 오래 두신다면 부패 시작이므로 주의하세요.​ 

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