본문 바로가기
HACCP인증
  • 회원가입
    3,000
    카카오톡 인스타

    로그인

    다양한 서비스와 이벤트 혜택을 누리실 수 있습니다.

    아이디 비밀번호
쇼핑몰 검색

소고기 매운 콩나물 국밥

페이지 정보

작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 568회 작성일 19-06-28 11:50

본문

주재료 : 살치살 200g, 무 200g, 콩나물 200g, 대파 10cm

고기밑양념 : 국간장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후춧가루

양념: 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 적당량

★만드는법★

1. ​소고기와 무는 사각으로 얄팍하고 네모지게 썰어주세요.

2. 대파는 세로로 반 갈라 무와 같은 길이로 등분 해주세요.​

3.  소고기는 밑양념에 버무려주세요.

4. 냄비에 참기름을 두그로 소고기를 볶아 익으면 무를 넣고 다시 볶아주세요.

5. 고춧가루를 넣고 1분간 볶은 뒤 물을 붓고 콩나물을 넣어 뚜껑을 닫고 중불에서 익혀주세요.

6. 콩나물이 익으면 국간장, 소금으로 간을 맞추고 다진 마늘과 대파를 넣어 끓여주세요.

7. 넓은 그릇에 밥을 담고 소고기 매운 콩나물국을 넉넉히 담아주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

오늘본상품

오늘 본 상품

없음

위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.