소고기 무국
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작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 546회 작성일 19-06-28 11:43본문
주재료 : 부채살 150g, 무 150g, 대파 1대,
- 부채살은 살코기 색이 선홍색의 붉은 빛을 띄는것으로 지방질은 밝은 흰색으로 가늘고 넑게 퍼져있는것으로 고르세요.
고기밑양념 : 청주 1큰술, 다진마늘 0.3큰술, 후춧가루
국양념 : 참기름 1큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 0.3큰술, 소금 0.2큰술, 후춧가루
★만드는법★
1. 부채살은 납작 썰어 고기 밑양념에 재워 준비해주세요.
2. 무는 나박 썰고, 대파는 길게 반 잘라 무 길이로 잘라주세요.
3. 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 소고기를 넣어 볶아주세요.
4. 고기가 어느정도 익으면 무를 넣고 볶다가 물 4컵을 부어 끓여주세요.
5. 무가 투명해지면 국간장 1큰술, 다진마늘 0.3큰술을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘뒤 대파를 넣고 끓여주세요.
6. 완성된 따뜻한 소고기 무국과 밥 한공기로 든든하게 드셔보세요.
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