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오향장육

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작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 554회 작성일 19-06-28 11:26

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주재료 : 아롱사태 300g, 오이 1/2개, 대파 1/5개

간장양념 : 물 2리터, 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, ​팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개

냉채양념 : 물 3큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 약간

★만드는법★​

1. ​아롱사태를 찬물에 담가 핏물을 충분히 제거해주세요.

2. 끓는 물에 간장 120g, 설탕 50g, 색간장 10g, 팔각 5개, 화조 1큰술, 생강 약간, 건고추 10개를 넣고

    핏물을 제거한 아롱사태를 반으로 잘라 넣고 90분 정도 삶아주세요.

(색간장은 짠맛을 내기보다 색을 내기 위해 넣습니다. 화조가 없을 경우 굴소스로 대체하시면 좋습니다)

3. ​물 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 다진 마늘 약간을 배합하여 냉채 소스를 만들어주세요.

4. ​오이를 먹기 좋은 크기로 썰고 그 위에 냉채 소스를 뿌려주세요.

5. 삶은 고기를 썰어 오이 위에 가지런히 올리고 고기 위에 채썬 대파를 올려주세요.

​6. 마지막으로 간장 소스를 위에 뿌려주면 완성이 됩니다.

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