본문 바로가기
HACCP인증
  • 회원가입
    3,000
    카카오톡 인스타

    로그인

    다양한 서비스와 이벤트 혜택을 누리실 수 있습니다.

    아이디 비밀번호
쇼핑몰 검색

갈비찜

페이지 정보

작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 492회 작성일 19-06-28 11:14

본문

주재료 : 소갈비 800g, 통후추, 청주

​- 갈비는 뼈가 너무 두껍지 않고 살이 많이 붙어있는 것으로 고르세요.

​  마블링이 적당하고, 자른 뼈의 단면에 피가 많이 고이지 않은것으로 선택하면 육질이 부드럽고 고소합니다.

고기밑양념 : 대파 잎 1대, 배 1/2개, 밤 8개​, 당근 1/2개, 무 150g, 은행 8개

양념장 : (밥숟가락계량기준) 간장 8스푼, 설탕 3.5스푼, 다진파 3스푼, 다진마늘 2스푼, 깨소금 0.5스푼, 참기름 1스푼, 후춧가루

★만드는법★

1. ​토막 친 갈비는 2시간 동안 찬물에 담가 핏물을 빼주세요. 중간에 한두번 물을 갈아줘야 깔끔하게 빠집니다.

2. ​팔팔 끓어 오르는 물에 갈비와 대파잎, 통후추를 넣고 중간 불에서 30분간 삶은뒤 갈비는 건져 칼집을 넣어주세요.

3. ​배를 강판에 갈아 삶은 갈비에 넣고 30분간 재워주세요.

4. 당근과 무는 밤 크기로 잘라 모서리를 깍아 둥글게 만들어주세요.

​5. 팬에 식용유를 두르고 은행을 넣어 약한 불에서 파랗게 볶아 껍질을 벗겨주세요.

6.​ 넓은 냄비에 재워둔 갈비, 밤, 당금, 무와 양념장을 넣고 물이 잠길 만큼 부어 중간 불로 끓이며 졸여주세요.

7. 국물이 어느정도 졸아들면 약한 불로 줄여 뭉근하게 국물이 자작해질때까지 익혀주시면 갈비찜이 완성됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

오늘본상품

오늘 본 상품

없음

위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.