소고기 아스파라거스 볶음
페이지 정보
작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 518회 작성일 19-06-28 10:43본문
주재료 : 살치살 스테이크용 200g, 아스파라거스 4대, 마늘 4쪽, 소금약간, 후춧가루 약간
양념장재료 : 간장 2작은술, 청주 2작은술, 설탕 1/2큰술, 후춧가루 약간
★만드는법★
1. 살치살은 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주세요.
2. 아스파라거스는 섬유질이 질긴 밑둥을 필러로 다듬고 적당한 크기로 잘라주세요.
- 아스파라거스 데치기 : 냄비에 넉넉하게 물을 붓고 끓여 팔팔 끓으면 소금, 마늘, 아스파라거스를 넣고 끓이다 마늘과 아스파라거스를 건져냅니다.
3. 강한불에 연기가 피어오를 만큼 충분히 팬을 달군뒤, 식용유를 두르고 고기와 마늘을 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요
4. 고기가 질겨지지 않도록 양념장을 넣고 재빨리 볶아주세요.
5. 아스파라거스를 넣고 소금과 후추로 간을 맞추세요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.