본문 바로가기
HACCP인증
  • 회원가입
    3,000
    카카오톡 인스타

    로그인

    다양한 서비스와 이벤트 혜택을 누리실 수 있습니다.

    아이디 비밀번호
쇼핑몰 검색

소고기 아스파라거스 볶음

페이지 정보

작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 518회 작성일 19-06-28 10:43

본문

주재료 : 살치살 스테이크용 200g, 아스파라거스 4대, 마늘 4쪽, 소금약간, 후춧가루 약간

 

양념장재료 : 간장 2작은술, 청주 2작은술, 설탕 1/2큰술, 후춧가루 약간

​★만드는법★

1. 살치살은 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주세요.​

2. 아스파라거스는 섬유질이 질긴 밑둥을 필러로 다듬고 적당한 크기로 잘라주세요.

- 아스파라거스 데치기 : 냄비에 넉넉하게 물을 붓고 끓여 팔팔 끓으면 소금, 마늘, 아스파라거스를 넣고 끓이다 마늘과 아스파라거스를 건져냅니다.

3. 강한불에 ​연기가 피어오를 만큼 충분히 팬을 달군뒤, 식용유를 두르고 고기와 마늘을 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요

4. 고기가 질겨지지 않도록 양념장을 넣고 재빨리 볶아주세요.​

5. 아스파라거스를 넣고 소금과 후추로 간을 맞추세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

장바구니

오늘본상품

오늘 본 상품

없음

위시리스트

  • 보관 내역이 없습니다.