청양쇠고기함박스테이크
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작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 654회 작성일 19-06-27 11:22본문
주재료 : 다진 쇠고기 우둔살(150g), 다진 돼지고기(50g), 양파(1/3개), 표고버섯(1개), 청양고추(2개), 쪽파(2대)
부재료 : 껍질콩(4개), 숙주(2줌), 달걀(2개), 밥(2공기)
양념 : 식용유(5큰술), 소금(약간+1작은술), 간장(1큰술), 후춧가루(약간)
토마토브라운소스 재료 : 토마토(1개), 채 썬 양파(1/2개), 채 썬 표고버섯(1개), 스테이크 브라운소스(1컵), 레드와인(1/2컵)
★만드는법★
1. 고기는 핏물을 제거하고, 양파(1/3개), 표고버섯(1개), 청양고추는 다지고, 쪽파는 송송 썬다.
2. 양파와 표고버섯은 식용유(1큰술)를 두른 팬에 소금(약간)을 뿌려가며 볶아 식힌 뒤
고기, 청양고추, 쪽파, 간장(1큰술), 소금(1/2작은술), 후춧가루(약간)를 넣고 치댄다.
3. 끓는물(4컵)에 소금(1/2작은술)을 넣고 껍질콩과 칼집을 넣은 토마토를 넣고 15초간 데쳐 건진다.
4. 데친 토마토는 찬물에 담가 껍질을 제거한 뒤 작게 잘라 나머지 소스 재료와 함께 걸쭉하게 끓인다.
5. 고기 반죽은 동글 납작하게 빚어 식용유(2큰술)를 두른 팬에 중약 불로 익힌다.
6. 센 불로 달군 팬에 식용유(2큰술)를 두르고 숙주를 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간)를 뿌려가며 볶다가
팬 한쪽으로 밀고 달걀프라이를 한다.
7. 그릇에 구운 고기를 담고 소스를 뿌린 뒤 달걀프라이를 올린다. 데친 껍질콩과 숙주볶음, 밥도 함께 곁들인다.
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