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쇠고기찹쌀전&겨자깨소스

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작성자 공돈축산 댓글 0건 조회 485회 작성일 19-05-22 13:22

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주재료 : 슬라이스 쇠고기 우둔살(200g), 건식 찹쌀가루(1/3컵)

부재료 : 쌈무(10장), 방울토마토(5개), 새싹채소(1컵), 치커리(1컵),적양상추 또는 적무순(1/2컵)


고기밑간 : 간장(1.5큰술), 청주(1큰술), 후춧가루(약간)

겨자깨소스 : 연겨자(1.5큰술), 간장(2큰술), 식초(1큰술), 매실액(2큰술), 물(2큰술), 다진마늘(2작은술),

                        참기름(1큰술), 마요네즈(1큰술), 부순 참깨(2큰술)

양념 : 식용유(3큰술)


★만드는법★


1. 쇠고기는 키친타올에 밭쳐 핏물을 제거한다.

2. 핏물을 제거한 쇠고기는 밑간한다.

3. 쌈무와 방울토마토는 반으로 썰고, 나머지 채소는 씻어 물기를 제거한뒤 먹기 좋은 크기로 뜯는다.

4. 겨자깨소스 재료를 섞어 만든다.

5. 밑간한 쇠고기는 찹쌀가루는 앞뒤로 고루 입혀 식용유(3큰술)를 두른 팬에서 앞뒤로 노릇하게 구워 건진다.

6. 그릇에 채소와 토마토를 섞어 감고 구운 쇠고기와 쌈무를 가지런히 담은뒤 먹기 직전에 소스를 끼얹는다.

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